Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Mar 13 Nov - 21:51
Tu nous racontera
C'est pas si mal Colors ! En tout cas ça fait envie ce que tu raconte !!!
colors
Messages : 218 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Lun 10 Déc - 4:41
Je sais pas ce que j'ai fait des photos mais je vais les retrouver. Après deux mois à faire ma pâte moi-même, je me suis rendue compte qu'il y en a de la toute faite ici aussi ! Ca s'appelle "short crust" de mémoire, et soit elle est en pavé qu'il faut étaler au rouleau à pâtisserie, soit elle est un peu épaisse et de forme rectangulaire. Y'a une marque ou deux si on compte la marque du super-marché et c'est à côté du fromage je crois (et non du beurre ou autre...) x_x je renonce à comprendre !
Mes deux dernières quiches (pâte toute faite !) : quiche blancs de poulet/tomates/jsaisplusquoimaisunautretruc saumon/mozzarella (et chaud c'est délicieuuuuux avec la mozza qui fond !! mais malheureusement je mange souvent froid le midi quand j'ai des élèves pendant le "lunch time", entre 12h35 et 13h30 xD
Candy
Messages : 202 Date d'inscription : 09/09/2010 Age : 34 Localisation : Chez les Bisounours ;)
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Mer 19 Déc - 13:01
Je suis tellement une quiche en cuise, que lorsque mes plats sont raté j'en pleure plus xDDD Je suis devenue la risée de la famille avec mon fond au chocolat a l'eau et tout plat xD
Bon ça m'empêche pas continuer a faire d’horrible essais culinaire, je vous parle pas de mon red velvet qui s'est effrité et le beurre du glaçage qui s'est dissocier du reste...
Je vais beaucoup cuisiner pendant mes vacances (normalement) ! Je tenterai de prendre plein de photos et je vous montrerez tout ça !
colors
Messages : 218 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Lun 7 Jan - 12:17
En fait, y'a plein de trucs qui ont l'air magnifiques et si simples à la fois... j'essaierai un jour, on verra bien !!!
Pour une fois, je vais vous parler d'un désastre culinaire qui n'a rien à voir avec mes capacités propres. Pour Noël, étant en Angleterre, j'ai voulu goûter le fameux Christmas Pudding. Je n'ai qu'une chose à dire : ne m'imitez jamais. C'est franchement horrible : désagréable à la vue, impossible à préparer soi-même (j'en ai acheté un de super marché, mais bon, c'est un gâteau... pardon, pudding compliqué qui prend une éternité à confectionner), goût très étrange, résultat indigeste, et apparemment il coûte cher à préparer car il faut de nombreux ingrédients en petites quantités (de l'alcool, des fruits secs, etc)...
Morale de ma mésaventure : ne jamais faire l'erreur d'acheter un dessert du type "gâteau" (pas sec, quoi) que l'on peut garder des années chez soi dans un placard et qu'il faut servir après l'avoir mis au four longtemps, ou passé à la vapeur, ou encore mis au micro-ondes pendant le bon nombre de secondes (si on le laisse trop chauffer, il prend feu ( !!! )), ou pire, l'erreur de le goûter.
Tougen-Kyou Admin
Messages : 465 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Dim 3 Mar - 7:05
j'adore le truc des décorations en chocolats ! effectivement ca a l'air simple et ca rend vraiment bien ! on m'a offert des moules en silicones en forme de cuillères il n'y a pas longtemps, du coup, je epux faires des petites cuillères en chocolat ou en caramel pour aller avec les thés ou chocolats chauds !
en parlant de chocolat chaud, j'ai une recette de chocolat à l'italienne à vous proposer ! J y ai gouté au salon de thé dans lequel yumeko et moi avons fait notre séance photo
Le chocolat chaud à l'italienne est un chocolat très epais et onctueux qui tient au corps !
Je vous propose deux recettes, sachant que je n'ai gouté qu'à celle à base de maizena
Pour un Mug 2 cuillères à café de cacao non sucré 2 cuillères à café de sucre 4 cuillères à café de maïzena 250mL de lait (écrémé ça marche très bien) - Notez que c’est assez light -
Mode d’emploi : Mélanger dans une petite casserole le cacao, le sucre et la maïzena que l'on tamisera pour eviter les grumeaux. Ajouter ensuite le lait, bien mélanger et chauffer sur feu moyen, sans cesser de mélanger au fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Dégustez à la petite cuillère ou buvez à petites gorgées, c’est comme vous voulez… Selon les gouts, il faudra peut etre ajouter du sucre...
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Ingrédients : - du chocolat ou cacao (pour ceux qui aiment) - du lait - de la farine - du beurre
Préparation de la recette : Préparer un chocolat chaud avec du lait et du chocolat (évidemment). Dans un bol faire une pommade avec de la farine et le beurre, puis mettre dans le chocolat chaud sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement (avec un fouet pour eviter les grumeaux). Sevir bien chaud.
l'inconvient de cette recette : pas de mesures, donc il faut vraiment faire au pif pour la farine et le beurre =p[img]
Tougen-Kyou Admin
Messages : 465 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Dim 3 Mar - 7:33
Pour mon anniversaire, j'ai voulu organiser une soirée sur le thème alice, du coup je me suis dit qu'il me fallait absolument un gateau qui rejoingne le thème. En googlant " alice birthday cake' je suis tombé sur beaucoup de gateaux à étages qui ont l'air branquebanlant ainso que beaucoup de théières, mais toutes ces recettes avaient l'air trop compliquées à recréer et surtout elles utilisaient toute de la pate à sucre et je n'ai pas la moindre idée de où je peux acheter sur dijon !
et je me suis donc décidée de faire une tasse de thé renversée sous laquelle se cache le loir !
je lui ai piqué l'idée et j'ai développé ma version !
pour la tête du loir et le corps de la tasse, j'ai préparé un cake au thé vert
Ingrédients
* 3 oeufs * 100g de farine * 110g de sucre * 110g de beurre * 1 cuillère à soupe de Matcha
Préparation
1) Ramollir le beurre
2) Mettre un papier sulfurisé dans un moule à gâteau beurré
3) Mélanger la farine et le Matcha, puis tamiser
4) Battre le blanc d'oeuf, le monter en neige avec une pincée de sel
5) Battre le beurre et le sucre en crème et ajouter le jaune d'oeuf graduellement
6) Puis ajouter le blanc d'oeuf en neige
7) Ajouter la farine au Matcha à l'aide d'une spatule
Mettre la pâte obtenue dans le moule
10) Cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes
ce sont les ingrédients pour un cake, perso, j'ai doublé les quantités sinon la tasse n'aurait pas été assez ronde ! et mon moule était en fait tout simplement un saladier en terre cuite, mais bon tout saladier passant au four fait l'affaire !
après avoir laissé refroidir le gateau, j'ai retiré une mini tranche de rien du tout pour faire une incision pour coincer ma galette de riz qui sert d'anse à la tasse !
pour le frosting, j'ai voulu faire un frosting au chocolat blanc pour la tasse et un au chocolat noir pour le loir et je me suis servi de cette recette, mais ce n'était pas une grande réussite, j'ai du rajouter beucoup de sucre glace pour obtenir une consistance qui tient sur le gateau donc si vous en avez une meilleure, n'hésiter pas à partager !
200 g de chocolat blanc 200 g de crème fleurette 60 g de beurre
Matériel - Une petite casserole - Un batteur électrique - une cuillère en bois - une poche à douille ou seringue Préparation 1 Mettre la crème fleurette dans la casserole et la porter à ebullition.
2 Ajouter le chocolat brisé en morceaux, et laisser fondre à feu doux, en remuant lentement.
3 Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit froid.
4 Lorsque la préparation est froide, ajouter le beurre préalablement fondu, et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène, avec une cuillère.
5 Monter légèrement la préparation jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse et laisser reposer encore une heure au réfrigérateur (ou plus, le mélange doit être frais). Cela doit donner une chantilly très épaisse.
on reserve une partie du glacace auquel on ajoute du colorant pour faire des décorations ( suite à une erreur très bete de ma part, j'ai mis le colorant dans le plus gros saladier ce qui fait que j'ai eu une tasse bleue avec des decos blanches alors que j'aurais voulu le contraire ! on tartine toute la tasse avec le chocolat blanc et le loir avec le chocolat noir, puis on s'atelle aux décos !
les oreilles du loirs sont en faites des rondelles de pommes recouvert de frosting, mais on aurait pu utiliser des petits gateau ronds aux chcolats, le museau est un haribo , les yeux des bouts de chamallow avec une pointe de frosting pour faire l'iris, les pates sont des batonnnets de chocolats et les moustaches des cures dent coupés en deux !
et voilà !
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Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Dim 3 Mar - 21:26
Il est vraiment trop beau ce gâteau ! Je posterai aussi mes photos de ton gâteau si elles sont assez joli !
colors
Messages : 218 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Jeu 7 Mar - 8:52
C'est trop la classe !!
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Sam 6 Avr - 4:04
En ce moment Gaël (mon copain) est malade. Il a mal à la gorges et il tousse... Vous me direz, jusque-là rien à voir avec la cuisine ! Et bien, j'ai chercher de vieux remèdes contre la toux et les maux de gorges. Certaines plantes sont introuvable : fleur de pin... Mais d'autre sont facile à trouver : gingembre, thym...
Je fais donc des tisanes : citron, miel et thym et citron, miel et gingembre ! Pour le thym, je le met dans une boule à thé. Le gingembre je met simplement la poudre au fond avant de faire coulé l'eau bouillante dessus. Les citron, miel et gingembre sont vraiment bonne !!!
Donc si vous aussi vous êtes malade
colors
Messages : 218 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Dim 14 Avr - 12:10
De mémoire, y'a une recette dans Skip Beat! quand Ren est malade: Kyoko rape un "daikon" (un gros radis japonais) dans un bol et le recouvre de miel pour qu'il soit facile à avaler, et on peut aussi ajouter toutes les herbes dont tu parlais, ainsi que de l'eau chaude ou froide. Y paraît que c'est un bon complément Le seul problème pour nous, c'est de remplacer le radis... XD Mais en tout cas, les herbes sont riches en minéraux et vitamines (enfin je crois). Tu en as bu aussi ?
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Dim 14 Avr - 20:43
Oui, j'en ai bu ! Je commençais à avoir mal à la gorges aussi et puis ça avait l'aire bon !
Tu crois que ça marcherait avec du radis rose ?
colors
Messages : 218 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Lun 15 Avr - 11:13
Mouahahah, le goût que ça doit avoir !! XD
Mais peut-être avec du navet, enfin je dis ça parce que je ne sais pas quel goût ça a cru... ni si ça se mange en fait ! Sinon, y'a sûrement la (le?) rutabaga (qu'ici ils appellent "turnip" et qui est de la famille des radis) mais idem pour le goût cru, je sais pas trop...
Tu m'as donné envie, je crois que je vais me faire des infusions pour changer du thé anglais !
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Sam 22 Juin - 7:35
Voici un super site de cuisine : http://a-vos-baguettes.com/Accueil.html C'est grâce à ce site que j'ai fait mon premier curry de légumes comme les japonais avec Rien Sama !
Une petite photo au passage :
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Cake-oeuf parfait pour le petit déjeuner Mar 8 Avr - 20:39
Je vais vous montrer une recette toute simple mais qui présente très bien et qui est bonne !
Ingrédients pour 8 cake oeufs : - 8 oeufs - 8 tranche de bacon, ou lard, ou bacon rond (couper en deux) - 4 tranches de pain de mie - des herbes de Provence ou tout autre épice que vous aimer manger avec des œufs - quelque champignon (optionnel) - fromage râpé - un peu de beurre - poivre
Tout d'abord beurrer les moules à muffins. En suite coupez des cercles dans le pain de mie pour que le cercle remplisse le fond du moule :
Ensuite faite un peu cuire votre viande et bordez le tour du moule avec. Mettez ensuite les champignons, puis l’œuf, les herbes et le poivre :
Mettez ensuite au four à 200 degré et laisse environ 20 minutes, ajouter du fromage râpé sur chaque cake œuf pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Tada :
C'était bon !
rabbitsandwhat
Messages : 83 Date d'inscription : 12/10/2013 Localisation : Canada
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Ven 11 Avr - 15:21
YUMMY! Ils ont l'air délicieux. Je vais devoir essayer de les faire
Tougen-Kyou Admin
Messages : 465 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Sam 19 Avr - 9:03
MIAM ! Ca a l'air trop bon !!! =D ça me fait penser aux "eggs in the basket " de V pour vendetta !
Je vais essayer sûr de sûr mais on a fini tous les oeufs aujourd'hui pour faire des oeufs de pâques ! Je poste dès que j'ai les photos
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Jeu 15 Mai - 3:19
Tu as essayé Tougen ? Ca à l'aire bon, je mangerai bien ça au petit-déjeuné.
Je pense que ça peut égailler les assiettes et rendre très mignonne les tea party !
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Lun 16 Juin - 20:13
J'ai découvert il n'y a pas si longtemps le concept des mug cake ! Vous connaissez ? Apparemment c'est très connu dans les pays anglo-saxons. Ce sont des gâteaux que l'on prépare avec peu de matériel et qui cuisent au micro-onde en quelques minutes.
Mon père m'a offert un livre de recette pour les mug cakes ! Celui-là !
J'ai l'impression que ça devient à la mode en France ! J'ai hâte d'en faire ! Il y a même des recettes pour des mug cakes salées !
Tougen-Kyou Admin
Messages : 465 Date d'inscription : 09/09/2010
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Lun 7 Juil - 20:09
Je connais ! J'en fait depuis le début de l'année C'est parfait quand on a une envie subite de gâteau mais qu'on ne veut pas s'ennuyer à passer 2h en cuisine et à faire un gros gâteau pour soi seul !
J'ai déjà fait une recette de cookie, de gateau smore's ( validé par ma petite soeur ! ) et le pain perdu !
Je n'avais pas vu qu'il pouvait y avoir des recettes salées mais c'est logique que ça puisse exister !
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Ven 18 Juil - 11:30
Voici des images d'une de mes premières tentatives de Mugcake !
Tadin :
J'ai fait la recette trois fois et à chaque fois ça à donné des résultats différents, sans que je comprenne vraiment pourquoi... J'ai aussi testé une recette de mugcakes au spéculoos, mais c'était moins concluant (plus long à faire et moins bon au final)... Il faudra que je vous donne la recette ! Ici, je l'ai accompagné d'une coulis de framboise (avec du sucre vanillé dedans parce que c'est bien meilleur comme ça ).
J'ai aussi fait des smoothies. En mixant des pêches et une banane ! Et comme je n'ai rien pour piler la glace, je met juste un glaçon dedans. C'était frais et très bon ! Je crois que j'adore photographier la nourriture !!!
En prime, vous avez les premières photos de mon nouveau service à thé ! J'espère que ça vous a plu
rabbitsandwhat
Messages : 83 Date d'inscription : 12/10/2013 Localisation : Canada
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Dim 20 Juil - 15:26
Tout semble si délicieuse!!!!
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Dim 20 Juil - 21:08
Merci !
Yumeko Admin
Messages : 679 Date d'inscription : 08/09/2010 Age : 33 Localisation : Dijon
Sujet: Re: J'aime cuisiner ! Mer 8 Avr - 7:47
Voici une petite recette très facile et toute fraiche pour le début des beaux jours !
Les fraises aux chocolats :
Prenez des fraises et lavez-les sans retirer la queue (c'est plus facile) :
Faites fondre du chocolat (blanc, noir, au lait, mélangé) au bain marie. Puis, en tenant les fraises par la queue, trempez-les dans le chocolat. Puis laissez-les refroidir un peu à température ambiante sur du papier sulfurisé. Si vous aimez les fraises froides et le chocolat croquant, mettez au frigo, sinon, non !
Et voilà ! C'est délicieux, frais et peu calorique finalement !