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 J'aime cuisiner !

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Yumeko
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MessageSujet: J'aime cuisiner !   Mar 21 Sep - 7:54

J'adore cuisiner !
En particulier la pâtisserie et la cuisine japonaise !!!
Je vous envoie des photos de mon dernier bavarois Wink et d'une journée Onigiri avec Colors !

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Yumeko
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mar 21 Sep - 7:59










Le bavarois était à la framboise et à la cerise ! Les onigiris étaient aux saumons fumées (idéales si on a peur de préparer le poisson cru ou si l'on aime pas ça !!!)
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Yumeko
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mar 21 Sep - 8:00

Je vous posterai les recettes demain ou après-demain !!!
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colors

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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mar 21 Sep - 22:49

trop cool le bavaroiiii *____* j'en veuuuuuuuuuux, mais y'en a plus, je suppose, alors j'exige qu'un jour, je sois témoin de sa création ou de sa dégustation !!!
ah, ces onigiri :') j'essairai de t'inviter à un resto dont jte parlais; j'ai eu des tickets resto par ma soeur, je viens de toucher ma première paie, et ce serait cool qu'y aille une fois ensemble (peut-être avec celui qui hait la pochette qui protège ta musique, s'il le veut bien) Very Happy jte redis ça après la rentrée.
enfin c'était HS, mais bref, j'aime bien cuisiner aussi, ce serait cool qu'on partage toutes nos recettes et nos mésaventures (c'est drôle) ! Je mettrai des recettes aussi.
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Yumeko
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Jeu 23 Sep - 7:12

Recette du bavarois : (pour 12 personnes)
:

1) Il faut d'abord préparer la génoise (le biscuit au fond) :
Les ingrédients pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

préparation :
Il faut d'abord mélanger les 4 jaunes d'œufs (surtout ne jetez pas les blancs) avec le sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte. Etaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie (concrètement c'est un moule sans fond que l'on peut élargir) sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson (sauf si votre cercle à pâtisserie à un fond de verre).
Faire cuire à 220°C (thermostat 7-8)pendant 8 minutes environ... Il faut bien surveiller la cuisson (planter la pointe du couteau).

Lorsque la génoise est cuite, glissez-là sur un plat à dessert ôter le papier cuisson en la laissant dans le cercle à pâtisserie (n'hésitez pas à la décoller du cercle par contre).


2) Ensuite la partie bavarois !
ingrédients pour le bavarois :
- 500 g du fruits rouge de votre choix (on peut même faire des mélanges !) frais ou congeler !
- le jus d'un citron (sauf si vous avez choisis la framboises)
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide entière
- 220 g de sucre

Préparation :

Laissez ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Laver les fruits rouge ou faites décongeler les fruits. Les mixer avec le jus du citron (pas besoin de jus de citron si vous choisissez les framboises) et ajouter le sucre (vous pouvez mettre un peu moins de sucre si vous préférer les gâteau quand ils ne sont pas trop sucrés). Verser ce mélange dans une casserole. Chauffer ! Mais attention, il ne faut pas que ça boue ni même frémisse ! Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées (les mettre dans une passoire qu'elle ne soit pas pleine d'eau !). Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
Laisser refroidir
Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème et le saladier soient très froids).
Quand la mixture de fraise est refroidie et commence un peu à prendre, y ajouter la crème fouettée.
Verser le tout sur la génoise dans le cercle à pâtisserie et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


3) Le nappage du lendemain :
Ingrédients :
- 1 flacon de coulis (d'un fruit rouge autre que celui que vous avez choisis pour le bavarois)
- 2 feuilles de gélatine (encore !)
- quelques fruits rouge entier pour la décoration et des copeaux de chocolat blanc ou des feuilles de menthe par exemple, pour la décoration !

Préparation :
Passer la lame du couteau sur le bord du cercle à pâtisserie pour le démouler (partie ou j'ai eu très peur, la nuit précédent ce démoulage, j'ai rêver que je le démoulais et qui s'écroulait devant moi !) !
Pour le nappage et décoration : faire ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau. Chauffer le coulis dans une casserole (il ne faut toujours pas que ça boue), y ajouter les feuilles de gélatine et laisser un peu refroidir.
Puis napper sur le bavarois. Mettre les fruit rouge entier pour la décoration (vous pouvez aussi les tranché) et des copeaux de chocolat. Mettre 2 heure au réfrigérateur.




Voilà voilà !!!!
Au final, ce n'est pas très compliqué c'est surtout long et ça demande beaucoup de matériel !
J'ai trouver d'autre recette plus compliquer !
Sinon vous pouvez aussi vous amusez à faire plusieurs couche de bavarois de différents fruits et donc de différentes couleurs !
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Yumeko
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Jeu 23 Sep - 8:12

Pour les Onigiri (comme c'est un mot étranger, je ne mets pas de "S", mais je devrais peut-être !) :
Il faut :
-si vous avez acheter du riz rond spécial sushi c'est super, mais on peut aussi en faire avec un riz classique !
-purée de prune Umeboshi (mais c'est pas obliger non plus)
-un ingrédient à mettre dans l'onigiri (saumon fumée, surimi, poireau...)
-mais surtout, il faut un moule à Onigiri (même si certain ami pense qu'on peut les faire juste avec les mains !)

Il faut d'abord faire cuire le riz ! Le rincer, et le faire égoutter longtemps. Si vous avez de la purée de prune Umeboshi il faut l'ajouter au riz maintenant. Il ne faut pas en mettre beaucoup. Cela aidera à ce que le riz colle bien et donnera du gout au riz !
Ensuite, il suffit de remplir de moitié le moule à Onigiri de la préparation de riz (en tassant bien, ça doit coller !). Au milieu, vous placez votre ingrédient mystère Wink ! Et vous remplissez le reste du moule de la préparation de riz ! Bourrez bien et démouler ! Quand c'est froid, vous pouvez déguster !!!
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Dim 26 Sep - 12:18

Miam! Miam! Tous ça sa donne envie! Laughing
C'est très gentil d'avoir m'y les recettes!
Se serait bien aussi de diviser les différentes pratiques dans des posts différents par exemple : cuisine, couture (j'ai trouvé plein de tuto que je posterais plus tard Very Happy ), dessin ou art...
Voila en tous cas je vais essayé t'es recettes! cheers

Edit : Les onigiri sont trop mignons! Embarassed
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Yumeko
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Dim 26 Sep - 19:46

J'ai oublié les algues de nori dans la recette des onigiri !
Donc les "parties noires" de l'onigiri se fait avec des algues de nori ! Quand la boule de riz et prête, il faut la garnir d'algue ! Pour cela sorter vos algues de nori du paquet (acheter en magasin spécialisé en nourriture japonnaise ou en magasin bio, il y en a souvent !), puis les passer brillèvement ou dessus d'une flamme (si vous avez la chance d'avoir des plaque au gaz, vous pouvez les utiliser pour cette étape, sinon un briquet ça marche aussi !), ensuite déposez-la sur un chiffon humidifier, afin qu'elle ramolise un peu ! Découpez directement les formes dont vous avez besoin dans la feuille de nori ! Réumifiez la partie découper pour qu'elle colle bien et appliquez-la sur la boule de riz !!! Pardon pour cet oublie !


Merci Candy !
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Tougen-Kyou
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Lun 27 Sep - 0:31

MIAM !!!! J'en veux *-*

Un bavarois surtout ! Pour une bavaroise comme moi, c'est tout à fait approprié ^^
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Dim 19 Déc - 3:40

Recette simple et à la porter de tout le monde ! Les cookies !!!


Alors, il vous faut :-85g de beurre
-85g de sucre
-150g de farines
-100g de chocolat (pour faire plus original osez les smaties ou le chocolat blanc ! J'ai tester, ça marche bien !!!)
-un oeuf
-1 cuillère à café de levure chimique
-une demi cuillère à café de sel
- si l'on veut (moi je préfére) un sachet de sucre vanillée ou une ou deux goutte d'arôme de vanille !

D'abord, il faut mélanger le beurre moue (pas fondue) et le sucre ! Ensuite, on ajoute l'oeuf à la préparation ainsi que le sucre vanillée. On ajoute la farine, dans laquelle on a préalablement mis la levure progressivement... Enfin vient le sel. Et à la toute fin, on met les copeau de chocolat (pour faire des copeau soit vous les coupez au coteau soit vous mettez le chocolat dans un torchon et le fracassez le plus fort possible contre le mur, chacun sa méthode !!!).

Il faut mettre au four environ 8min à 180 degré !

Bon appétit !









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Tougen-Kyou
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Dim 19 Déc - 21:46

ceux aux smarties ont l'air troooop bon *___* les miens n'ont jamais cette tête là, j'essaoerai avec ta recette =D

Voilà mes recettes à moi, préparée à l'occasion du gouter de noel franco-allemand que j'organise 0 l'institut.


1° Un roulé au chocolat transformé en buche de noel

[img][/img][img][/img]



Pour 6 personnes:

4 oeufs
100 g de farine
140 g de sucre
60 g de chocolat ( noir ou au lait )
1/2 cuillère à café de levure
5 ml de crème fraiche
1 feuille ou un sachet de gélatine

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Tapissez une plaque de patisserie de papier sulfurisé.

Cassez 4 oeufs en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs sans un autre.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Battez les blancs en neige très ferme.
Mélangez la moitié de ces blancs aux jaunes, ajoutez la farine, la levure puis délicatement le reste des blancs.

Versez la pâte sur la plaque et faites cuire environ 15 minutes : le biscuit doit etre juste cuit.

Pendant que le gateau cuit :
Faire fondre le chocolat, avant d'y ajouter la crème et le sachet de gélatine. Si vous avez des feuille, faire fondre un peu de crème au micro-onde et y faire fondre la gélatine, avant de l'ajouter au reste du mélange.

Sortir le gateau et le retourner. Retirez le papier sulfurisé. Etaler le mélange au chocolat, tant que le gateau est encore chaud ) sans aller jusqu'aux bords du gateau.
Rouler très délicaement le gateau, ce n'est pas la peine de serrer trop fort et de risquer de casser la pate. Une fois le gateau roulé, le laisser une nuit au frigo pour que le chocolat prenne bien. Le lendemain égaliser les bords du gateau.


Moi j'ai mis un glacage en plus, mais il était déjà tout prêt, j'ai juste eu à le faire fondre et à le verser sur mon gateau.




Et le baba au rhum :

[img][/img]


Pour 6 personnes :
125 g de farine
2 oeufs
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :
2 verres d'eau
1 verre de rhum
150 g de sucre en poudre


1Fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez le beurre fondu et le lait.

2Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien cette pâte.

3Versez la pâte dans un moule à baba beurré ( le moule avec le trou au mileu ). Après 15 mn de cuisson à four chaud (200 à 220°C), arrosez le baba de sirop chaud. Laissez refroidir avant de démouler, pour que le rhum imbibe bien le baba.

4Pour le sirop : Versez dans une casserole, l'eau et le sucre. Faire dissoudre le sucre à feu fort. Lorsque le mélange est redevenu transparent, y ajouter le rhum. Descendre à feu moyen. Attendre que le sirop épaississe un petit peu ( l différence n'est pas super extraordinaire, il faut attendre env 10 min )
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Yumeko
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Dim 26 Déc - 5:03

Je n'ai jamais fait de baba au rhume. Il faut que j'essaie !merci Tougen !!!
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mer 9 Fév - 3:04

J'ai reçu pour mon anniversaire un livre avec plein de recettes de brochettes japonaises, les "yakitori" =p
J'ai tenté une recette que j'adore et que je prend tuojours quand on commande jap :

Les brochettes de boeuf au fromage !




Pour 4 personnes ( 12 brochettes )

4 petits steack de boeuf
400g d'emmental
10 cl de sauce takiyaki
12 petits pics à brochettes en bois

Couper les steacks en 3 ds l'épaisseur afin d'obtenie des trancehs assez fines ( le passage le plus dur de la recette, mes steacks faisaent à peine plus d'un cm d'épaisseur...pour couper ça en 3 faut le vouloir ! )

couper le fromage en 12 batonnet

entourer chaque batonnet d'une tranche de viande et piquer l'ensemble sur ls pics ( sur quoi d'autre sinon u_u )

mettre les brochettes à mariner pendant 30 minutes ds la sauce et pendant ce temps là allumer le barbecue ou préchauffer le four

Egoutter les brochettes et les mettre à cuire 5 minutes de chaque coté ( si vous les faites au four, je vous conseille de mettre une feuille de papier cuisson sur le fond du four pour récuperer la sauce qui goutte et eventuellement le fromage fondu ) et faite attention quand vs retournez les pics,ils sont plus chaud que l'on ne le pense )

A manger très chaud accomagné d'un bol de riz sur lequel vous versez le reste de sauce
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mer 9 Fév - 10:27

Rholala ça donne envie *.*

Depuis quelque temps quand je décide de cuisiner mes pats son raté T.T
Une malediction?! T.T
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Yumeko
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Jeu 10 Fév - 3:08

Trop bien j'adore ce plats !!!
Ha ha Candy, il n'y a pas longtemps j'ai eut un période maudite où tout ce que je cuisinais brulait !!!
A Dijon il y a un restaurant ou ils prépare des okonomiyaki et des daifuku super bon ! Du coup j'aimerai savoir cuisinez ça !!! Pour les Daifuku je suis vraiment curieuse, comment peut-on arriver à ça ?
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Jeu 10 Fév - 3:18

J'espère qu'elle va vite partir xD J'ai voulu faire un roulé au chocolat et a la sorti du four il ressemblé a un chien qui avait brûlé O_o xD

Les Daifuku doit être fait a partir de par de haricot rouge je pense, a 1re vue Surprised
je rêve de manger un okonomiyaki *.*

i y a quelques temps j'ai connue cette chaîne Youtube " A vos baguettes" Une jeune française qui habite au japon nous fait partagé les recettes qu'elle à apprise, c'est vraiment bien fait puis elle explique très bien je trouve! Wink
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Jeu 10 Fév - 3:54

Yumeko, je vais tenter les cookies !

De mon côté, j'ai réalisé mes premiers sushis le week-end dernier... (Oui bon, celui du milieu c'est mon papa qui l'a torturé au couteau.)

[img][/img]
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Lun 21 Fév - 8:16

La galette des rois !

La semaine dernière, j'étais chez une amie allemande à moi et on a voulu préparer un menu français ! Pour le dessert, histoire de faire plus original qu'un gateau au chocolat, on a décider de faire une galette des rois ! Et c'est super bon ! Bien que très différent de ce qu'on peut trouver en boulangerie ^^


Vidéos associées
Crème frangipane + galette des rois
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 oeuf
- 100 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
S'il reste de la pate, vous pouvez la couper en bande fine et faire un motif en croix sur.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire)


[img][/img]
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Lun 21 Fév - 8:18

A Dijon ( vers la palce Emile Zola ) il y a un restaurant jap qui sert des okonomiyaki ! J'y suis allée avec mon père une fois et on en a mangé une ! c'était trooooop bon =D Je ne peux que le conseiller...mais il n'y a pas bcp de restaurants qui le propose et ça n'a pas l'air super à préparer
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mer 23 Fév - 0:59

Elle est superbe cette galette Shocked !!!
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mar 8 Mar - 11:02

Mon gâteau préféré, la tarte au citron meringué !






La recette :

Ingrédients :

Pour la pâte :
200 g de farine
120 g de beurre mou
1 œuf
20 g de poudre d'amandes
75 g de sucre glace
1 pincée de sel

Pour la crème de citron
le zeste de 1 citron
3 œufs entiers + 2 jaunes
100 g de beurre
120 g de sucre en poudre

Pour la meringue
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
120 g de sucre en poudre

Préparation en 5 étapes :
La Pâte :
Si vous n'avez pas envie que ce soit long, vous pouvez acheté une pâte sablée toute faite !
1)Travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une pommade.
Ajouter le sel et l'œuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Mettre en boule et réserver au frais 1 heure environ.

2)Lorsque la pâte s'est raffermie, l'étaler et foncer le moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette, couvrir d'un papier sulfurisé, lester et faire cuire 10 minutes à 180°C.

3)Enlever le papier et remettre au four 10 minutes (Pas nécessairement, si c'est déjà bien cuit, c'est inutile).
Sortir le plat du four. Laisser refroidir et démouler le fond de tarte sur le plat de service.

La crème de citron :
On peut commencer à la préparé pendant que la pâte cuit !
4)Prélever le zeste de 1 citron et le hacher finement.
Presser les 3 citrons (j'ai obtenu 115 g de jus). Faire bouillir le jus 3 mn avec le zeste.
Hors du feu, incorporer en fouettant le beurre puis le sucre, les oeufs entiers et les jaunes.
Remettre sur feu doux et faire épaissir.
Verser immédiatement la crème sur le fond de tarte.

La meringue :
Bon, sur la photo, ma meringue n'est pas génial !
5)Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante.
Décorer la tarte à votre goût de meringue à l'aide de la poche à douille (bon, on a pas tous une poche à douille chez soit, alors vous pouvez aussi tout étalez sur la crème ou faire plein de petit ta à la cuillère à soupe, ça rend bien !).
Placer la tarte sous le grill du four pour faire dorer la meringue en surveillant bien car cela va très vite (5 à 10 min) !
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mar 8 Mar - 21:19

Je reprends un peu le point 4 !
Vous n'êtes pas obligez. Moi je n'aime pas ça, alors je n'en mets jamais !
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mer 17 Aoû - 1:00

Comme je suis chez mes parents et que ces deux derniers jours c'était l'anniversaire de ma soeur et de mon frère, j'ai eu l'occasion de cuisiner !

Je vous présente donc la recette de la mousse à la mûre :



Voici la recette pour 5 personnes :
Les ingrédients :
300 g de mûres (si vous réaliser la recette sans alcool, vous pouvez mettre 100 g de plus)
100 g sucre en poudre
2 blancs d'œufs
3 feuilles de gélatine
1/2 cuillere à café de liqueur de mûres ou cassis (c'est optionnel)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
25 cl de crème fraîche liquide entière (on s'en sort aussi avec de la crème "solide", je ne sais plus comment on dit, mais le mélange et plus difficile à faire et ça peut faire des grumeau dans la mousse)
5 cl d'eau

Préparation :
1) Il faut d'abord laver (c'est important car on ne fait pas cuire les mûres dans cette recette) les mûres et en faire un colis à l'aide d'un presse légume (le truc qui sert aussi à faire la purée) ou en mixant les mûres et en les passant au chinois !

2)On met à trempé la gélatine dans l'eau froide.

3)Ensuite, on fait un sirop avec l'eau et le sucre. Il faut mettre l'eau et le sucre ensemble dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre à entièrement fondu, on arrête de chauffer, sinon, ça caramélise !

4)Il faut maintenant monter les blancs en neige avec le sucre vanillé et le sel.

5)Ajouter la gélatine au sirop encore chaud mais pas bouillant (la gélatine doit foudre complètement) et seulement si vous avez décider de réaliser la recette sans alcool (sinon, il faut mettre le gélatine plus tard). Il faut ensuite se remettre à battre les oeufs et y ajouter peu à peu le sirop.

6)Il ne faut pas réaliser l'étape 6 si vous avez choisis de faire la recette sans alcool (c'est le moment de mettre la gélatine). Essorer la gélatine, la mettre dans un bol additionné d'un peu de liqueur de mûres ou cassis et la faire dissoudre au bain-marie. Ajouter le préaparation aux oeufs battus.

7)Ajouter le coulis de mûres au reste de la préparation !

8)Dans un nouveau saladier, (qu'on aura pu réservé au frigo au début de la préparation, pour que ce soit plus facile) verser la crème fraîche liquide très froide. Il faut fouetter la crème d'abord à vitesse moyenne, puis quand elle commence à mousser, il faut augmenter la vitesse (on arrête de battre quand la crème fait des dessins et tient au fouet). On incorpore ensuite délicatement la crème fouettée au mélange précédent.

9)Pour la présentation, on peut mettre la préparation final dans des verrines ou ramequin individuel. Moi, je n'en avais pas, alors, j'ai laisser dans le saladier.

10)Il faut laisser prendre un certain nombre d'heure. L'idéal est de s'y prendre la veille au soir !

Accompagner d'une mousse au chocolat c'est super. On peu même faire des ramequin bicolore avec ces deux mousse!!!
Voilà, j'espère que ça vous plaira !
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Yumeko
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mer 17 Aoû - 1:17

Death Loli, je n'avais pas encore au l'occasion de te le dire, mais tes sushi sont très jolis ! Mes premier sushi était .... Obèse XD ! Et mal coupé !
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Tougen-Kyou
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   Mar 30 Aoû - 12:34

la creme de mure a l"air delicieuse j'essaierai =D
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MessageSujet: Re: J'aime cuisiner !   

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J'aime cuisiner !
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